Políticas de Privacidad

Fecha de entrada en vigor: Enero de 2020

  1. En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 1 de la Ley 6, del 2002, de Acceso a la Información y del Comercio Electrónico, www.losbuzos.com, presenta la siguiente información; somos una empresa perteneciente a Resort Management, S.A., Sociedad Anónima constituida de acuerdo con las leyes de la República de Panamá, Sociedad Anónima constituida de acuerdo con las leyes de la República de Panamá e inscrita a Folio 586580, Sección de Personas Mercantil del Registro Público de Panamá, con domicilio en los Buzos Resort, Cambutal de Tonosí, Provincia de los Santos,(en adelante “LOS BUZOS”, “EMPRESA”, “NOSOTROS”, “NUESTRO” o “NUESTRA”).
  2. Se atribuye la condición de USUARIO, a toda persona que accese a este sitio web, quien además acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Politicas de Privacidad, Términos y Condiciones de Servicios y las Políticas de Cancelación y Reembolso. Las cuales pueden o no estar relacionas entre ellas, y son de cumplimiento obligatorio.
  3. Nuestro sitio web www.losbuzos.com confiere el acceso a multitud de informaciones, servicios y planes pertenecientes a LOS BUZOS o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO es responsable del uso del sitio web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso correcto y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de las publicaciones y servicios que LOS BUZOS ofrece a través de su sitio web entre los cuales señalamos pero no se limitan, (a) incurrir en actividades ilícitas, o contrarias a la buena fe y al orden público; (b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atente contra los derechos humanos; (c) provocar daños en el hardware y software de LOS BUZOS, de sus proveedores o de terceras personas, infectar o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. LOS BUZOS se reserva el derecho de eliminar todos aquellos comentarios y aportes que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran convenientes para su publicación. En cualquier caso, LOS BUZOS no es ni será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
  4. Nuestro sitio web podrá almacenar información personal por ejemplo: Nombre,información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar alguna compra.
  5. LOS BUZOS tratará tus datos personales recabados a través de www.losbuzos.com con las siguientes finalidades:
    • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de nuestro sitio web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
    • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.losbuzos.com
    • Enviar newsletters, así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de LOS BUZOS y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a nuestro oficial de cumplimiento de privacidad en la dirección info@losbuzos.com. Los campos de dichos registros son de cumplimiento obligatorio, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

  1. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su eliminación y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.
  2. El uso de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
    • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de LOS BUZOS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
    • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

  1. Los datos o información personal no se comunicarán a ningún tercero ajeno a LOS BUZOS, salvo obligación legal.
  2. LOS BUZOS es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.losbuzos.com y los servicios ofertados en el mismo, asícomo de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción,  publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.losbuzos.com sin el consentimiento previo y por escrito.
  3. El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet. El usuario indemnizará a LOS BUZOS por los gastos que generara la imputación de LOS BUZOS en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.
  4. LOS BUZOS perseguirá el incumplimiento de las presentes cláusulas de ésta política de privacidad así como toda indebida utilización de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
  5. LOS BUZOS podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas. De realizarse cambios, le enviaremos un aviso revisado que describa las modificaciones y enmiendas.
  6. La relación entre LOS BUZOS y el USUARIO se regirá por la normativa panameña vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Panamá.
  7. La transmisión de datos personales tal y como se describe en esta Política de privacidad puede incluir transferencias de datos personales al extranjero, a países cuya legislación en materia de protección de datos no es tan exhaustiva como la de los países de la Unión Europea. Cuando la legislación europea lo requiera, solo transferiremos datos personales a destinatarios que ofrezcan un nivel de protección de datos adecuado. En estas situaciones, realizamos acuerdos contractuales para garantizar que tus datos personales siguen estando protegidos de acuerdo con la normativa europea. Si quieres ver una copia de estas cláusulas, puedes solicitarlo al correo electrónico info@losbuzos.com.

Fundamento Legal:

Ley 81 de 26 de marzo de 2019, (la cual entrará a regir 2 años después de su promulgación 26 de marzo de 2021).

Ley 45 de 31 de octubre de 2007.